Persatuan Pelajar Saudi Ajak Umat Islam Rapatkan Barisan Bela Al-Aqsa

KIBLAT.NET, Jakarta- Ketua Persatuan Pelajar Mahasiwa Muslim Indonesia (PPMI) Arab Saudi, Byan Aqila Ramadhan menegaskan bahwa Masjid Al-Aqsa memiliki posisi penting bagi umat Islam. Maka, diskriminatif yang dialami Palestina dinilai sebagai persoalan seluruh umat Islam.


“Persoalan Masjid Al-Aqsa bukan sekedar persoalan warga Palestina semata. Namun menjadi kewajiban kita semua sebagai kaum Muslimin untuk memberikan perhatian kepadanya,” katanya dalam rilis yang diterima Kiblat.net pada Senin (24/07).


Ia juga mengatakan bahwa PPMI Saudi mengecam tindakan Israel ke Palestina. Sebab, tindakan Israel yang menutup Al-Aqsha merupakan tindakan yang zalim.


“Kami mengecam bentuk tindakan zionis Israel yang menjajah, melukai, dan melanggar hak beribadah kaum Muslim di salah satu situs suci umat Islam,” tuturnya.


Byan juga mengajak seluruh ulama dan ormas untuk merapatkan barisan dalam memberikan pembelaan pada Al-Aqsa. Kepada umat Islam, ia juga meminta untuk membantu Muslim Palestina dengan infak dan doa. Menurutnya, dengan doa dan infak merupakan bentuk kepedulian terhadap Al-Aqsa dan umat Islam Palestina.


“Kami menghimbau kepada segenap ulama, ormas Islam untuk merapatkan barisan membela Al-Aqsa. Tentu dengan tidak mengesampingkan problematika umat di dalam negeri,” ujarnya.


 
Reporter: Taufiq Ishaq
Editor: Syafi’i Iskandar


The post Persatuan Pelajar Saudi Ajak Umat Islam Rapatkan Barisan Bela Al-Aqsa appeared first on Kiblat.

Persatuan Pelajar Saudi Ajak Umat Islam Rapatkan Barisan Bela Al-Aqsa Persatuan Pelajar Saudi Ajak Umat Islam Rapatkan Barisan Bela Al-Aqsa Reviewed by Media Khazanah on 8:03 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.